лёгкий пар






— Эй, ветер,
     что затих?

     В чём дело, парень, —
                                              давай-ка за берёзкой приударим:
                                              давай её согнём
                                              и заломаем,
                                              обрежем ветки,
                                              свяжем
                                              и сровняем,
                                              распилим,
                                              и расколем на поленья.

     Истопим баньку:
     чудное мгновенье —
                                              когда её листва коснётся тела!

     ... а что её уж нет — так что за дело ...







Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 60086 от 16.03.2008

0 | 1 | 2006 | 29.03.2024. 11:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эй, ветер Владимир Гоммерштадт

Автор Юлия Ворона

Дата: 17-03-2008 | 12:19:19

... берёзка - труп...
нет, - даже нету трупа!
и пепла нет,
камеи-чаги нет...
напарилась душа до слёз, до пу'па...

... сереет в бычьем пузыре рассвет...

кукушка молча, зло сочтёт минуты,

в растрёпах
перьев
приберёт
изъян,

и упадет от ветки в горб тулупный,
к Лесовику, что без сознанья пьян...

***

Снова я.
Мимо - никак!
:)
Юля