Сопутница

Дата: 13-03-2008 | 15:25:23

Хранит пожизненно язык
моя поэзия-заступница.
На том стоит и не отступится -
без языка зайдёт в тупик.

Живёт со мною в унисон
на острове моя соратница -
поэзия - наивный Пятница
иль просвещённый Робинзон.

Порою тесен малый мир
моей поэзии-затворнице,
но за его пределом помнится
другая высь, другая ширь.

Пережитое - лишь сырьё
моей поэзии-искусницы,
и в переплавку ею пустится,
что отстоялось, как своё.

Неприхотлив и прост наряд
моей поэзии-работницы,
она нимало не заботится,
чтоб модной быть на чей-то взгляд.

Но ей мечтается-мерещится,
чтоб каждый, кто ей вчуже мил,
однажды жажду утолил
в ней, безымянной малой речице.

Как именитая река,
пускай на карте не отмечена,
моя поэзия-ответчица
пьёт из того же родника.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 60018 от 13.03.2008

0 | 1 | 2390 | 28.03.2024. 22:35:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сопутница Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 14-03-2008 | 01:16:38

Хорошо. Геннадий