Дом Девы Марии в Эфесе

Дата: 13-03-2008 | 11:28:46



Под гладкой пленкою дождя
Скользит булыжная дорога,
Неторопливо восходя
К ступеням стертого порога.
Закатный луч к окну приник.
Тонка неверия завеса:
Мария, твой ли это лик
На камне древнего Эфеса?
Как узнаваемы черты
Роднящей нас, горчащей крови:
Глаза маслинной темноты,
Надломленные болью брови,
Щеки пергаментной овал,
Беленый плат над прядью черной…
Кто разглядел, кто угадал
В тебе, отшельнице нагорной,
Покинутую сыном мать,
Искавшую уединения,
Чтоб об ушедшем горевать
С молитвою, но без смиренья
Оплакивать его уход
И вечное свое сиротство,
Оправдывая наперед
Всех матерей скорбящих сходство.
2007 г.








Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 60012 от 13.03.2008

0 | 4 | 2263 | 26.04.2024. 19:45:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, очень понравилось. Она живая в каждом слове и звуке. Спасибо. Искренне, Люда

смотря иконы в антикварной лавке,
малыш с библейским именем спросил:
- мам, это тётя или, вовсе, бабка?
- а эт - Матерь Божья, сын...
еще раз оглянулся мой котенок,
и без прикрас, шептаний и искус,
проджельсаминил:
- где ж тогда ребенок,
когда на ручках только Бог Иисус?

***
так было...
Инночка, я прониклась и осознала, но очень захотелось рассказать именно Вам и именно здесь сию историйку...

:)
Юля

Эти стихи впечатляют. 10. Геннадий

Верю, верю, верю! Она жива в облике всех матерей мира. И будет жить вечно, пока не умрет сама Любовь.
Спасибо, коллега!
Ю.С.