То недолгое время, пока я с тобой

Дата: 12-03-2008 | 01:04:23

То недолгое время, пока я с тобой –
Затаённый, навязчивый страх не проходит.
Будто крутится-вертится шар голубой,
И – куда-то его занесёт в непогоде…
В то недолгое время, пока я с тобой,
Наши пальцы настолько привыкли друг к другу,
Что порою – себя ощущая одной –
Начинает рука цепенеть от испуга.
Мы на всём протяжении жизни вдвоём –
Наших встреч, и разлук, и совместного быта –
Так освоились в замкнутом мире своём,
Что миры остальные почти позабыты.
Мы ещё не стесняемся слова «любовь».
Нас пока не пугают грядущие зимы.
Только страшно за маленький шар голубой,
Что всё крутится-вертится, ветром гонимый.




Николай Чернецкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 59966 от 12.03.2008

0 | 2 | 2450 | 24.04.2024. 16:21:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зачем бояться? Так можно и здоровье попортить. Смелее надо быть. Как там у вас называется - пальчиками по струнам?

Хорошие стихи, но их бы улучшить: испуг - здесь не то слово.
"на всем протяжении жизни", "совместного быта" - это не поэтические конструкции. Удачи! Геннадий