Метеочувствительность

Дата: 11-03-2008 | 15:15:44

Исповедь не ведает стихов,
бисера и кружевных чулок.

...Время незалатанных дорог,
бремя неозвученных грехов,
запах листьев, избиваемых дождем,
плесень с мыслями о неизбежности могилы -
вновь по осени души аэродром
истребители иллюзий посетили.
Стали вновь ожесточенными ветра
угрызений, плача и сомненья.
Что это? Осенняя хандра?
Недопушкинское недовдохновенье?
Вновь охаживают сплетнями дожди,
ностальгию не унять, словно икоту.
Осень жабой села на груди,
чтобы исповедь из легких вырвать с рвотой...

Да. Грешна. Горда. Горда... была.
Порвана струна той ноты "Я".
Отбелить бы душу добела
и избавиться от всякого нытья...

Стрелки на чулках... в свинарник бисер!..
Смерть... Пугает, но на то она и смерть.
Осень изморосью вновь морочит Питер.
Жизнь прожить - не исповедь пропеть.




Разумовская Наталья, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 59955 от 11.03.2008

0 | 1 | 2113 | 19.04.2024. 16:14:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"вновь по осени души аэродром
истребители иллюзий посетили."*с ужасом - Наташенька, додушат ли?!Ваши посетители иллюзий бедный аэродром? А то я не смогла дочитать испугавшись...

- теперь дочитаю, ибо "Недопушкинское недовдохновенье?" - эТТа что-то!
О! Дочитала! Класс:
"ностальгию не унять, словно икоту.
Осень жабой села на груди,
чтобы исповедь из легких вырвать с рвотой..." - года три отлистав - лучшего перла не найду!

"Недобаховские недофуги.
Недовольтерьянский возрождам-с.
Господи, избави этой муки
прочитать такое исчо раз".

(Катерина Лефортовская).



Наташа... все ли в порядлке с лирической героиней? Душа болит...Как она...после "пропетой исповеди"?