*Стихотворение про осины...

Дата: 10-03-2008 | 21:22:51

…там где уже заброшены «торгсины»
всё бродит неприкаянный народ
ища грибы и шепчут им осины
зазря ребята скоро новый год…

подковывая на зиму лошадок
здесь молотками не стучат давно,
а ежели на выпивку ты падок
то самогон ищи, а не гумно

в лесу о вечном шепчутся осины
по барабану этот шёпот нам
в деревне над домами небо сине
лишь у ларька, что в центре
шум и гам

пусть жёны наши проклинают водку
мы с корешами просидим до звёзд
и день за днём идти на эту сходку
не в стрём поверьте нам
который год

на встрече поздней многих уж не будет
но строгий ничего не даст подсчёт
здесь сами по себе родятся люди
и не иссякнет на Руси
народ

...я ветру подпевая шепелявил
но жизнь и мне назначила предел
не то чтобы она совсем без правил
наверно спеть как надо
не сумел…

©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 59921 от 10.03.2008

0 | 3 | 3519 | 28.03.2024. 20:46:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваще-то оно по мотивам...

Ну ладно уточню, "Наследников Лозинского"...

.....................................................

EDWARD THOMAS
(1878-1917)

ASPENS


All day and night, save winter, every weather,
Above the inn, the smithy, and the shop,
The aspens at the cross-roads talk together
Of rain, until their last leaves fall from the top.

Out of the blacksmith`s cavern comes the ringing
Of hammer, shoe, and anvil; out of the inn
The clink, the hum, the roar, the random singing –
The sounds that for these fifty years have been.

The whisper of the aspens is not drowned
And over lightless pane and footless road,
Empty as sky, with every other sound
Not ceasing, calls their ghosts from their abode,

A silent smithy, a silent inn, nor fails
In the bare moonlight or the thick-furred gloom,
In tempest or the night of nightingales,
To turn the cross-roads to a ghostly room.

And it would be the same were no house near.
Over all sorts of weather, men, and times,
Aspens must shake their leaves and men may hear
But need not listen, more than to my rhymes.

Whatever wind blows, while they and I have leaves
We cannot other than an aspen be
That ceaselessly, unreasonably grieves,
Or so men think who like a different tree.

Шёл вокруг озера. По берегу осин напиленных...
А опилки цвета крови. У нас как в Магнитогорске -
"будет город-сад" :) правда, только в 2009.

Нам всё равно хоть кол поставь осиновый
И на него сажай, на голове теши...
Пропито уже всё (до свечки стеариновой)
Но есть патриотизьм в сельвановской глуши!

ха-ха-ха
:))