Время фанты вынимает

Дата: 09-03-2008 | 22:08:57

Время фанты вынимает –
То дает, то отнимает:
«Не спеши – длинны твои года!»
А само со мной играет –
Все кружит да подгоняет,
Словно щепку – талая вода.

Время задушевно шепчет:
«Потерпи и станет легче!»
Только вот не говорит – когда.
Сном забывчивости лечит,
Обволакивает плечи,
Словно корни – талая вода.

Время мне мостит дорогу
К неизбежному порогу,
Обнадеживает: «Горе – не беда!
Силы дам тебе в подмогу…»
И уходит понемногу,
Словно в землю – талая вода.
2007 г.








Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59904 от 09.03.2008

0 | 1 | 1826 | 19.04.2024. 14:06:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Летящие строки.
У меня даже мелодия вырисовывается.
Вы не поёте это, Инна?

С неизменным уважением и симпатией,

                    Владимир