Под уклон идёт дорога...

Дата: 09-03-2008 | 03:41:41

* * *

Под уклон идёт дорога –
Видно, жребий мой таков,
Но гоню я от порога
Всех гадалок и волхвов.

Может, снова настрадаюсь,
Только это наперёд
Не предскажет Нострадамус,
А предскажет – так соврёт.

Ибо Тот, кто гасит свечи,
Кем измерена вина –
Не прислушается к речи,
Не заглянет в письмена.

Наказуя и врачуя,
Он своё воздаст всегда.
А людского не хочу я
Оправданья и суда.




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 59886 от 09.03.2008

0 | 1 | 1967 | 26.04.2024. 12:20:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Геннадий