жизнь в стиле light

Дата: 07-03-2008 | 16:27:33

вот так однажды уехать
чтобы различать не Оля Алена Маша
а Хельга Ванесса Джейн
иначе знакомиться пахнуть
пить другие напитки
говорить на другие темы
проводить уик-энд
на берегу океана
смотреться в другое небо
где светят другие звёзды
где всё не лучше
нет-нет
другое
языки имена города и дети
где женщины кончают на другом языке
и их соцветья иначе пахнут
у них другой свет в глазах
другие в голове песни
что-нибудь в стиле jazzlight

жизнь в стиле light
это единственное чего добилась
всеми своими войнами и революциями Европа
жизнь налегке
когда все их проблемы
кажутся нам сущими пустяками
по сравнению с тайной русской души
и когда это другое-лайт
поселится возле сердца
вернуться
чтобы любить наших женщин
рожать наших детей
писать наши книги
с лёгкостью монпарнассца
с сердцем русского человека
и молиться
да-да молиться
за тех и да, за других

20 ноября 2007




Андрей Коровин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 59833 от 07.03.2008

0 | 2 | 2082 | 19.04.2024. 23:45:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, очень хорошо. Вот в такой эссеистической, казалось бы, форме упакована ПОЭЗИЯ. Геннадий

Других...