Автор: М.Галин
Дата: 07-03-2008 | 13:47:52
Несколько старых «лёгких» стихотворений, написанных по поводу и без.
* * *
A LA …
Я спешил на работу
по с утра утомлённой Ордынке,
Меня ждали контакты,
отказаться от коих не мог,
И невзрачные мысли,
словно мелкие острые льдинки,
Возникали и таяли,
охлаждая бунтующий мозг.
И случайно мелькнувшая
когда-то знакомая Ваша фигура
Заклинающей тайною
вдруг приказала застыть,
И мгновенье молчания
среди общего гама и гула,
Словно кем-то построенный
в неприступных горах монастырь.
Эти дивные волосы,
ниспадающие на плечи,
Как отраженный
от сверкающих скал водопад,
Обещающие
длинный тоскующий вечер,
Потому что решимости
не хватило вернуться назад...
«Не жалею, не зову, не плачу…»
С. Есенин
«Не жалею, не зову, не плачу…»
С. Есенин
М.Галин, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 59828 от 07.03.2008
0 | 4 | 2019 | 17.11.2024. 16:51:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
влезу и я, хотя коротким, но толстым:
Суть бренной жизни в чём?..
Вопрос не праздный это,
раскапывать не в лом
её навоз, поэту…
:о)bg
Миша, есть много интересных строф, строк... До букв я не дошел:))) Геннадий
Сколько ж расчуд(...)ных подлунных арий в ус
Намурлычит старый архивариус!
Привет Вам, Михаил Сергеевич. Торчу в Пскове, где, как говорил Пушкин, смотреть, кромя церквей, не на что. Жду рижского поезда, загребущего меня в Питер. Скучаю по Москве и Вам.
Жму руку!
Тема: Re: Архив3 М.Галин
Автор Георгиевский Владимир
Дата: 07-03-2008 | 15:24:25
Для раннего, Михаил, даже очень. А поэтому мой тебе короткий ответ тоже из раннего:
В чем жизни суть? Вопрос давно избитый.
Наступит время, он тебя найдет
И как муку просеет через сито,
И захлестнет, как злой водоворот.
Твой Володя