Фантомная боль

Дата: 05-03-2008 | 21:40:39



Адам не знал душевной боли
(Он, впрочем, и других не знал),
Пока ребро, по божьей воле,
Для размножения не отдал.

«Ребро – деталь не ходовая,
А вот идея – неплоха!» -
Решил Адам, осознавая
Роль первородного греха.

Из ампутированной части
Слепил затейливо творец
Прообраз всех мужских напастей –
Прелестный женский образец.

И понеслось грехопаденье
По райским яблочным садам,
Как мимолетное виденье!
Но начал замечать Адам,

Что только Ева отлучится
(Допустим, погулять пора),
Как боль фантомная стучится
На месте прежнего ребра!

«С чего бы это? – Думать стал он
Необразованным умом. –
Давно ведь затянулась салом
Прореха, бывшая ребром.

А поглядеть с другого края –
Так Ева – просто часть меня,
Такая ж внутренне родная,
Как нос, рука или ступня!

Но я ж не отпускаю ногу
И руки при себе держу.
Пусть будет рядом! С этим строго!
Вот так с утра ей и скажу!»

Засох эдемовский питомник,
Но каждый нынешний Адам,
Пока жена в отлучке, стонет:
«Ну, погоди же! Аз воздам!»

И отпускает с неохотой
(Неважно – в театр или в лес),
Как будто вырезает что-то
Из собственных своих телес.

Синдром ребра неисцеляем!
Когда у мужа грозен вид,
Мы, Евы, сразу понимаем:
Болит, изъятое, болит!
2007 г.







Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59793 от 05.03.2008

0 | 1 | 1917 | 28.03.2024. 17:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригинально, Инна. Понравилось. Спасибо. Искренне, Люда