Детские радости

Дата: 05-03-2008 | 15:52:29

Проснулся я давно и долго ждал,
И прыгать хочется отсюда и до неба!
Уж слишком долго в печке пролежал
На прОтивне чудесный запах хлеба!

И вот с углей, ухватом за края,
Мне бабушка вытягивает чудо:
Двенадцать пирогов - любовь моя,
Явившихся как будто ниоткуда!

На полотенце выложит их в ряд
И сверху маслом смажет, как обычно,
А я, схватив один, безмерно рад,
Но как горяч он в солнечном обличьи!

И дую на него, за стол садясь,
И разломив, отдёргиваю руку.
Парное молоко уменьшит муку
Облегчив с пирогом простую связь!

:)




Михаил Макаров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 59784 от 05.03.2008

0 | 2 | 1965 | 18.04.2024. 22:11:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
В здоровом стихотворении здоровый дух. :)

съедается поэма пирога.
ей даже масла вроде бы не надо... -
такую бабушку иметь - что за награда
тем более, к стакану молока. :)