(") (")
(' o ')
(")--(")
( )
("")-("")
«Плакала Саша…»
Нет.
Плакала Маша.
Взбучку —
с получки —
ей выдал папаша.
Ну, а без брани какая же взбучка?
И обозвал как-то странно так...
Жучкой!
— Жучка так Жучка, — подумала Маша, —
и не прикольней, чем «— Ню-ша!»
«—
Па-ра-ша!»
Даже и «— Ма-ша!»,
«ша»
—
с той же озвучкой!
И согласилась: пускай буду Жучкой.
В шутку:
— Тяф-тяф, — тихо-тихо сказала.
Что-то случилось вдруг:
Маши не стало.
Вздрогнул папаша: какая-то шавка
смотрит в глаза ему.
— Ты ещё, гавкать! —
Как закричит! И, трезветь не желая,
так и не понял — что, то дщерь родная.
Выгнал.
И дочка скулила под дверью,
не понимая, чему теперь верить!
— Если я Маша — к чему эти лапы?
Если я Жучка — чего бы мне плакать?
Двери подъезда скрипели, скрипели...
брякнули!
Надо глазам своим верить!
Это же мама!
А мама нагнулась —
пялилась-пялилась —
и улыбнулась:
— Глазки такие у доченьки нашей!
Что за красавица! Можно, поглажу?
Как же назвать тебя хочется — Машей...
— Мамочка, мама, меня ты узнала! —
Взвизгнула и...
снова девочкой стала.
Мама уже удивляться устала:
— Как ты внезапно ко мне подбежала!
Папа — тот сразу же всё узаконил:
— Больше собак не держать в этом доме!
Маша молчит. Но одно твёрдо знает:
не отвечай — если кто обзывает!
Петя — недавно вот — Свете ответил!
Ну, так и где — эти Света и Петя?
Да в зоопарке! Соседние клетки.
А ведь хо-ро-ши-е были
отметки...
Владимир Гоммерштадт,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
59760
от
04.03.2008
0 |
1 |
2793 |
21.11.2024. 23:10:20
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Сказка о потерянном имени Владимир Гоммерштадт
Автор Инна Заславская
Дата: 04-03-2008 | 19:56:23
Очень назидательно, Владимир, и забаво! Мне очень понравилось! Хотя некоторые места, на мой взгляд, шероховаты. Например, мама -"пялилась". Инна