Уличный мольберт

Дата: 04-03-2008 | 00:37:24

Кисти
Вновь поднаторели –
Краска, краска и вода.
Воркованье акварели.
Голубиная орда.
Это мирное начало –
Крылья лягут по бокам.
Небо щедро притачало,
Синий цвет к моим мазкам,
Хлеба выкрошу горбушку,
Помечтав о кюрасо.
Вот присел мне на макушку
Белый голубь PicassО.
На брусчатом лоне мира
Не пойму я, стоя тут:
Почему, где нету мира,
Тоже голуби
Живут?




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 59737 от 04.03.2008

0 | 6 | 3263 | 25.04.2024. 00:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, здравствуйте! :)
В вашем стихе много воздуха.
Но, первое предложение очень зацикливает на трудовом процессе.
Если бы Вы провели рокировку, допустим, первых двух строк,
стих, начавшись с "птичести", "птицами мира" заканчиваясь,
охватил бы жестом оберегающим... тот фрагмент жизни,
который промелькнул в нём.

Извините за вторжение, я знаю, это чаще всего раздражает...
Пользуясь случаем, ещё раз благодарю Вас за краткие, но тёплые реплики на моей страничке.
Всего доброго :)...
Владимир

А мне в этом стихе чувствуется начало весны!

Неба выкрошу горбушку, помечтав о кюрасо... Ощущение воздуха! Хотя голубей недолюбливаю. Понравилось! Инна

Легкие, акварельные стихи. Единственная претензия - название. С теплом. Ю.А

Хорошее! Нежное и легкое! Спасибо , Геннадий :)

Живые ощущения наблюдательного художника.
На весенней брусчатке Андреевского спуска