Рассмешу гиппопотама (проект:продолжение 27)

Дата: 02-03-2008 | 22:44:09

ПРО ВОЗДУШНЫЙ ШАР
ПУЗЫРЬ
КОРАБЛЬ ОХРИП
УЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ
НЕ ПУСКАЛА МАМА
ГОРОДСКИЕ СОВЫ
ФАРШИРУЮ МОНЕТАМИ
КОРОНА
ЛУЖИ
МЕЖДУ ПРОЧИМ
А СТАЛА, ЧТО МЕТЛА, ГОЛА
РУЧЕЙ И ВАЛУН
СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ
НАРКОСЕДЫ


ПРО ВОЗДУШНЫЙ ШАР


Ввысь он рвался –
В небо,
В голубые дали.
И пустым
Он не был –
Зря
Таким
Считали!


ПУЗЫРЬ

Пузырь –
его
легко
понять.
Он
так
хотел
себя
поднять –
казаться
важным,
умным,
сильным...

Но я-то
знал,
что был он...
мыльным!


КОРАБЛЬ ОХРИП

Корабль охрип,
Лежит
Простужен.
Вчера
Весь день
Ходил
По лужам.


УЛЕТЕЛИ ПТИЦЫ

Улетели
Птицы.
Лесу
Лето
Снится.
Не замёрзнет
До весны –
Греют лес
Зимою
Сны.


НЕ ПУСКАЛА МАМА

Крокодил-детёныш
Ныл:
-Не пускает
Мама
В Нил.


ГОРОДСКИЕ СОВЫ

Я слышал,
В город
Из лесов
Переселили
Сотни сов.
Им нравится бывать
В кино.
Там
Гаснет свет-
И днём
Темно.


ФАРШИРУЮ МОНЕТАМИ

Подкрепившись
Свиными котлетами,
Я
Свинью
Фарширую
Монетами.


КОРОНА

На Солнце
Обнаружена
Корона.
Ведётся поиск
Солнечного
Трона.


ЛУЖИ

Не выходя
Из школы,
Мы проходили
Долы.
Мы проходили
Горы,
Озёра,
Реки,
Боры.
Мы проходили
Страны,
Моря
И океаны.

А после школы
Лужи...

Весь день
Лил дождь
Снаружи.


МЕЖДУ ПРОЧИМ

Мой друг,
На свете есть
Творения,
Которые люблю я
Очень.
Причём,
Одно из них –
Варенье!
Но это так я,
Между прочим.


А СТАЛА, ЧТО МЕТЛА, ГОЛА

Была пушистою
Ветла.
А стала,
Что метла,
Гола.
И дворник
Дяденька Иван
Стоит
Пред ней,
Как истукан:
-Намусорить,
Выходит,
Рада,
А подметать
Кому-то
Надо.
Нет,
Не смолчу -
Коль ты
Метла,
Сама
Взяла б
Да подмела!


РУЧЕЙ И ВАЛУН

Не молчит
Ручей-шалун,
Потому что
Говорун.
Но безмолвствует
Валун,
Потому что он
Молчун.


СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ

Голубой дорогой
Речка.
Вдоль
По ней
Гуляет
Печка.
И другие печки -
Следом.
Кормят небо
Белым хлебом.
Вверх
Взлетают,
Без утайки,
Калачи,
Буханки,
Сайки...
Посылает
Всем
В ответ
Небо
СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ!


НОРКОСЕДЫ

Не снимают
Шубу
Норки.
Норка -
В шубе
Даже
В норке.
Как считают
Норковеды,
Норки в массе -
Норкоседы.
Им
Уют семейный
Дорог.
Звать не надо
В гости
Норок.
Ни в театр,
Ни на балет
Приглашать
Резона нет.
Не пойдут они
В кино...
На уме
У них
Одно:
-Наперёд
Кто может
Знать -
Вдруг заставят
Шубу
Снять!




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 59711 от 02.03.2008

0 | 2 | 2641 | 19.04.2024. 13:52:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, замечательно!
Снимаю шубу:)

P.S. Только "ФАРШИРУЮ МОНЕТАМИ" не шибко понравилось. Я ведь свиные котлетки люблю:))

Сема, поделитесь-ка секретом:
Где же Вы берете чудо это?)))))))