послушай, не идёт ли дождь...

Дата: 01-03-2008 | 10:56:41

Послушай, не идёт ли дождь
по тёмным скатам крыш и кровель?
А то покуда ты живёшь
никто и не приходит кроме...

Послушай, как дрожат сады
в холодной оторопи ветра,
и на ночлег из темноты
тянулась судорогой ветка.

Спасу дрожащую её,
как воробья из переделки.
А время всё берет своё,
час к часу скрещивая стрелки.

Не более пяти минут -
мгновенья, посланные свыше -
даны нам, и часы пойдут,
и дождь пойдёт по каждой крыше.

Настанет вдруг и наш черёд,
нам жребий выпадет счастливый,
и мы узнаем наперёд
всю эту ночь и день дождливый.

Как, тёплых снов не пощадя,
к нам ночь входила на ночь глядя
и иероглифы дождя
чертя на заоконной глади.

И с этой веткой, и с дождём,
гитару гладя и её гриф,
вот так тихонько и живём,
разгадывая иероглиф.

Чьи замутнённые черты
повыше мокрых крыш и кровель?
А больше к нам из темноты
никто и не приходит, кроме...




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59651 от 01.03.2008

0 | 0 | 1691 | 19.04.2024. 15:20:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.