"Мы шли на шторм. Не смыло нас волною..."

Дата: 29-02-2008 | 16:30:12

Мы шли на шторм.
Не смыло нас волною.
И так вся жизнь: сплошные чудеса!
Лишь потому, что ты еще со мною,
Не падают на Землю небеса.
Пока придет пора исчезновенья,
И лед стечет, и в пыль сойдет трава,
На вес любви принять бы все мгновенья,
Когда во имя веры и спасенья
В благодаренье сходятся слова.
Сливаются, как солнечные капли
Внезапно потеплевшего дождя.
А ты, как будто в платьице на Капри -
Я на тебя смотрю, не отходя.
И тени туч светлеют в этом свете,
Не оставляют на небе следа.
У ног о вечной жизни на планете
Вздыхает
Нам покорная вода.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 59636 от 29.02.2008

0 | 4 | 2771 | 28.03.2024. 18:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, это несомненно о любви и очень искренне. Осмелюсь выделить:
"Лишь потому, что ты еще со мною,
Не падают на Землю небеса."
и
"Когда во имя веры и спасенья
В благодаренье сходятся слова."
Владимир

"На вес любви принять бы все мгновенья..."
Замечательно точная мера мгновений жизни!
Очень понравилось Ваше стихотворение, Геннадий, - красивое, мудрое, глубокое...

Пока придет пора исчезновенья

Гена, стихо хорошее, но я тебя прошу: настройся на весну, возрождение. Грусть все чаще у тебя пробивается. Волнуюсь за тебя. Искренне, я

Гена, я сейчас прочел Вашу рецку на Шоргина и согласен с каждым Вашим словом, о чем ему немедленно сообщу. А здесь я готов подписаться так же безоговорочно под отзывом Владимира Георгиевского. Вот такой я конформист! Всегда Ваш Юрий