Когда вскипает непрязнь

Дата: 28-02-2008 | 11:12:46

Когда вскипает неприязнь,
Как гул ордынского набега,
Когда в запале, не скупясь,
Мы словом сотрясаем небо,
Когда вселенская пурга
Безумью нашему подмога,
Когда от друга до врага
Не дольше выкрика дорога, -
Замри, оглохни, онемей!
Заставь гордыню в землю вжаться!
Еще немного продержаться –
И вспыхнет свет среди теней.
1987 г.






Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59606 от 28.02.2008

0 | 2 | 1992 | 29.03.2024. 13:47:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, ну, и накал в стихах! Вот-вот лампочка перегорит.
"Когда от друга до врага
Не дольше выкрика дорога, - " !!!

Геннадий

Хорошо, Инна. Только очень больно от того, что это глас вопиющего в пустыне. Человек не меняется, а наши стихи не способствуют этим переменам.