земляника

Дата: 27-02-2008 | 21:09:37

Воздух какой-то тугой и сонный.
Время как масло по мне стекает.
Я уже вытянулась стебельками
Вымолилась пустыми звонками
Мой аэробус стоит неприкаян
На бесполезном аэродроме.
Поле ромашек, за полем – домик
Мелом на взлётной рисует ребёнок
В домике огонёк мелькает.

Я зачарована небесами
Этими солнечными глазами
Связь ещё есть. Сквозь помехи слышно:
Ты забываешь о главном самом –
Небо и солнце не исчезают
Небо и солнце пребудут с нами
Как ни тянись – а всё время выше.
Ну а чернила мешать со слезами –
Так бортовые журналы не пишут.

Все бы резвиться ей да мурлыкать…
Люди здесь заняты делом важным
Вот самолетик тебе бумажный
Можешь там что-нибудь почирикать
Ну поживи ещё как привыкла
Будет на вашей улице праздник
Крылья сложила. Вытерла глазки.
Где-то в траве была земляника.




Наташа Козлова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1170 № 59597 от 27.02.2008

0 | 2 | 1997 | 20.04.2024. 05:17:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень первые фразы понравились.
Ждём Ваших новых стихов, Наташа.
Успехов - во всём!
:))
Владимир.
P.S.
Земляники бы чуть-чуть побольше...
я уж было на название губу раскатал -
думал, вот где без комаров-то можно пособирать.
:)))

Тема: Re: земляника Наташа Козлова

Автор Инна Заславская

Дата: 28-02-2008 | 11:01:30

Мне понравились стихи, Наташа. Но тоже все ждала, ждала земляники. А она только в конце показалась. С уважением, Инна