Памяти Виктора Очир-Гаряева (frank)

Дата: 26-02-2008 | 10:42:47

Печальных дней вериги.
Исход зимы.
Ты стал строками книги.
Но рядом мы.

Пусть белой пеленою
Укрыта степь.
Твоя весна со мною.
И на листе.

Послушные страницы.
Знакомый слог.
В движенье травы, птицы.
А ты – как бог:

Пластично, мягко слово
В устах творца.
Его звучанье ново,
И нет конца

Фантазии поэта.
Властитель слов,
Ты в мире звука, света,
Волшебных снов...


Слово о Франке




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 59557 от 26.02.2008

0 | 2 | 2818 | 28.03.2024. 12:15:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, прекрасное посвящение! Виктор обязательно его услышит.
Светлая память...

Надя, в высшей степени благородный поступок - очерк о творчестве ушедшего поэта и стихи, посвящённые его памяти. Конечно. он - наш родственник по слову, по знакомым нам мукам творчества, по переживаниям, по виртуальной среде общения. Хороший поэт, с цветным зрением, видевшим и вглубь и вширь.
Было интересно с ним ознакомиться.
Мир его праху, жизнь его слову!
Виктор