Метель, мастерица вечерняя

Дата: 25-02-2008 | 12:01:05

Метель, мастерица вечерняя.
Скрипит ее ткацкий станок.
Полна послушанья дочернего,
Слежу, как шныряет челнок
По мерзлой садовой основе,
Выводит кайму из теней.
Холсты все плотней и суровей,
А сердце – колодца темней.
Чему научилась, не спрашивай
Меня, моя снежная мать:
Из нитки, чернилами крашенной,
Такой белизны не соткать.
1986 г.




Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59544 от 25.02.2008

0 | 3 | 1813 | 25.04.2024. 07:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блистательно выткано.
Удивительная плотность слова.
И чистота... недоступная.

Инна, стихотворение давнее. В целом понравилось. Но есть замечания. Нужны ли они? Или уже переделке не подлежит? С теплом, Ваша Люда

Инна, чудесное стихотворение. Геннадий