В глубоком, небом пахнущем, снегу

Дата: 24-02-2008 | 23:06:09

 


В глубоком, небом пахнущем, снегу,
У потерявшей всякий смысл дороги —
Восславим быт забывшую избу!
(Стыдливо прячет свои курьи ноги.).
………………………………………………
Взмыл дымный, душный воздух к потолку.
А свежий, ледяной лёг при пороге.
Встань с ног на голову —
Бесстрастно изреку:
 
— Свершилось…
С посвященьем — в Бабы-Йоги!
 
Найти метлу тебе не помогу,
Пусть ступы нет… (есть повод для тревоги).
Вот догорит огонь, я угли разгребу,
Трубу закрою. И уснём, как боги!
 
Лампада под иконой не горит.
Но, что-то — осторожно сердце греет.
Окно избы в лицо тебе глядит —
Благословляет, любит, и жалеет.




карандашный набросок автора

 




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59534 от 24.02.2008

0 | 4 | 2512 | 16.04.2024. 20:16:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


снег пахнет небом...
там усталый зай
следы кладет, поджавши кляксу хвостика.
не знаешь где метла, ну и не знай.
неведенье - на пользу.
топай мостиком
за поворот, где кончилась сосна,
где гарь толчет молоденький подлесок.
там будет ждать тебя, чуть мятая со сна,
но, чудной красоты, Яга-невеста...

***
:))

Владимир, стихи просто замечательные. Геннадий

...А на последнем абзаце дыхание кончилось. Он же сам-по-себе-удивителен. Как нежно...

Ах, Володя!
С твоим появлением на сайте просто климат изменился. Стало намного легче дышать.