23 февраля

Горько смотреть на них, как на обузу.
Все, что накоплено, - лишь седина,
Грудь в орденах да тоска по Союзу
Та, что давно никому не нужна.
Грустно от них, постаревших, недужных,
Что добровольцами шли на войну,
Но, оказалось, и детям не нужных,
Ибо не ту защищали страну.
Корчит история жуткие рожи:
Деды всегда обожают внучат,
Да не отыщешь теперь молодежи
Там, где военные песни звучат.
Ах, независимость! Меры и квоты
Совести, дел обнищалая рать.
И для того, чтобы слыть патриотом
Нужно немного: былое предать.




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 59526 от 24.02.2008

0 | 2 | 2580 | 18.04.2024. 05:39:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка, я с тобой!!!!!
Спасибо за честность!!!
Всего самого наилучшего!!!
Прежде всего, желаю хорошего Здоровья!!!
:)))

Спасибо, Людок!
Так, как ты, сказать не многие умеют.