как быть мучительно поэтом…

Дата: 23-02-2008 | 21:19:24


    О, как мучительны поминки
    по не родившимся
    стихам…

    Инна Заславская

…о, как мучительна работа
но зная, вам она важна
с утра рифмую я до пота
поэта мужняя жена
как лошадь я пашу у горна
и шевеля ногой мехи
кую умело и упорно
махая молотом стихи
на твёрдость проверяя строки
размеры уточняю их
и точно в заданные сроки
на волю выпускаю стих
поэт ответственный товарищ
не бракодел какой-нибудь
когда в поэзии не шаришь
ты дело это позабудь
я не дошла ещё до точки
и много выковать смогу
пока стальные молоточки
стучат по черепу
в мозгу…

©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 59511 от 23.02.2008

0 | 3 | 2256 | 24.04.2024. 23:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Порву листки на половинки.
Налью три раза по сто грамм,
Как упоительны поминки
По неродившимся стихам!

Ваня, всё, кранты http://www.poezia.ru/article.php?sid=59514 дописался

:))

Твой
ЛМ

P.S.Не "махая", а "ваяя"

Ванечка, из пушки по воробьям не стреляют. :-(((( Неизвестный читатель Ю.А.