мы как зародыши/в этом сугробе зима

Дата: 22-02-2008 | 16:50:48


мы как зародыши прячемся в скорлупе такси
огни реклам проносятся хлёстко как пощёчины
на запотевшем стекле ты пишешь Ганна и твой курсив
я хочу вытатуировать на левом предплечье
ты шепчешь Ганна а я рукой ласкаю твой пиджак
мы очень разные но всё-таки нас что-то связывает
останавливаемся
ты отдаёшь таксисту денежный знак
и зевающий рот подъезда нас проглатывает
мой меланхолик неоромантик мой нежный зверь
я смотрю сквозь тебя на то что скоро случится
а ты суетишься ищешь ключ открываешь дверь
и зеркало у входа рассматривает наши лица
ты предлагаешь кофе мате и цейлонский чай
я говорю позже и смотрю на репродукцию Босха
ещё говорю
осторожно я в полнолуние бываю горяча
ты не слушаешь
твои руки плавятся и текут эластичным воском


***

в этом сугробе зима.
снегопад.
и собака зарыта.
треснули пяльцы и вышито крестиком «мало»
старуха обидела рыбку и ей вернулось корыто
вот и рыдает старуха возле речного вокзала
вот и рыдает как птица.
а ей бы взлететь на крышу
чтоб отыскать глазами стрелы дорожных знаков
чтобы найти то место где всё ещё кто-то дышит
чтобы достать из-под снега
еле живую собаку




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 59485 от 22.02.2008

0 | 1 | 2069 | 28.03.2024. 16:24:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: рассказ номер 3 Ганна Шевченко

Автор Леонид Малкин

Дата: 22-02-2008 | 23:52:21

на предплечье
(предплечье предпл`ечье, -я, р. мн. -чий)