Ты помнишь херес? – горькое вино...

Дата: 25-01-2002 | 11:31:52

* * *

Ты помнишь херес? – горькое вино.
Мы до сих пор должны четыре гривны.
Хоть продавщицы не были наивны,
Но хересу нам дали всё равно.

А дело было летом, в Судаке,
Плывущем от жары как ножик в масле.
Мы были окружающим опасны
В любовно-роковом своём пике.

Мы ехали, конечно, в Новый Свет,
Но дождь и цены нас остановили.
И горького мы хереса купили,
Чтоб не жалеть о том, чего здесь нет.

Под южным небом мы – рука в руке –
Решили рассказать тогда все тайны.
И с этим откровением летальным
Предстали друг пред другом налегке.

…Не надо знать любимым – про любовь –
К другим. А уж тем более случайных
Любовников. Оставьте – им – печали,
Чтоб не дразнить любимых – ваших – кровь…

А мы хотели сразу – до конца –
Простить грехи, чтоб к ним не возвращаться…
Но сколько ни прощай и ни прощайся –
Не разглядеть любимого лица.

2002










Андрей Коровин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 5938 от 25.01.2002

0 | 1 | 2381 | 28.03.2024. 22:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Андрей!

По двум заключительным строчкам - сомнение. Во-первых (но не в-главных) в предпоследней строке должна стоять усилительная частица "ни", а не отрицательная "не".
Во-вторых - в них не "разрешилось" бремя напряжения предыдущих шести строк, затянутых в пружину, стремящуюся распрямиться.
И это главное.

А стих хороший :)
Про "тонкие планы" - я сразу подумал, ещё по заголовкам, - "вот человек, неизлечимо больной Крымом"

Удач