От сна восстав, цепляешься за сны...

«От сна восстав, благодарю…»
из утренней молитвы


От сна восстав, цепляешься за сны,
где плоть и дух - прохвост и побирушка,
опоры не обретшие и ны-
не чающие Бога обнаружить,
спросонья тщатся вспомнить, кто другой
все смотрит сквозь тебя и ходит мимо…
От сна устав, встречаешься с собой
без повода, без галстука, без грима.

Ни хлеб насущный, греющий живот,
ни муки очищения от скверны,
ни множество отпущенных щедрот
двойную жизнь и двоедушье веры
не облегчат. Твой дом чужое жжет.
Мир души сокрушенные созиждут.
О чем же плачешь годы напролет,
предавшая и проданная трижды?




Нелли Воронель (Ткаченко), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 59378 от 19.02.2008

0 | 5 | 2303 | 26.04.2024. 13:08:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Золотые слова!Блестяще!

С уважением,
ЛМ

Если первые две строки замечательны, то и этого хватит с избытком на все стихотворение.

Нелли (чка)!
Привет издалека.

Сильные стихи. "где плоть и дух - прохвост и побирушка," - как точно и мудро! С 8 Марта Вас! Геннадий

Хорошо, Нелли. Глубоко и сильно.

Привет, Нелли! Вот, обнаружила тебя!!! И обрадовалась!