Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 19-02-2008 | 08:40:00
* * *
Май звенел без всяких нот,
Старой следуя манере…
Ветерок листал блокнот –
Мой этюдник на пленэре.
Что за чудный перезвон…
Как бы мне его запомнить?
Может, чем из сердца вон,
Лучше клеточки заполнить?
Вот проклюнулся росток,
Вот уже рванула почка…
И струится на листок
Зачарованная строчка.
Надо накрепко прибить
К этой строчке вдохновенье,
Чтобы всуе не забыть
Мимолетное мгновенье.
А ведь раньше – Боже мой! –
В годы творческой отваги
Обходился головой,
Забывая о бумаге.
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 59377 от 19.02.2008
0 | 1 | 1901 | 17.11.2024. 19:48:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Май звенел без всяких нот..." Юрий Селивёрстов
Автор Инна Заславская
Дата: 19-02-2008 | 13:10:47
Накрепко прибить вдохновение - это сильно! Легкие стихи, с хорошей светлой иронией. С уважением, Инна