Три цвета времени

Дата: 18-02-2008 | 18:15:22







                                 Синяя, синяя, синяя гладь…
Длинная, длинная, длинная просека: эхо за птицей вдогонку уносится,
                                 что-то пытается ей досказать.

                                 Тихая, тихая, тихая гладь…
Травы усохшие — блеклые проседи: что-то кончается с каждою осенью,
                                 и ничего не связать, не связать.

                                 Чистая, чистая, чистая гладь…
Снег засыпает равнины безбрежные, и остаётся лишь нежное, нежное — 
                                  то, что нельзя никому передать.










Здесь можно прослушать
стишок в авторском интонировании и глянуть
на акварельку автора, соотнесённую с текстом








Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 59357 от 18.02.2008

0 | 2 | 2686 | 25.04.2024. 09:32:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Давно знаю это стихотворение. Как понравилось изначально, так и продолжает нравиться. Воздействует умиротворяюще на душу.
Думаю, сделать явной тишину - дело непростое. А здесь, вроде, вышло.

и ничего не связать, не связать

С этим согласен. Ведь "гладь" способ вышивания, а не вязания.