Глечик*

Дата: 18-02-2008 | 13:51:01

Мы уносились с утра в запредельные дали,
Арками радуг пытались войти в горизонт,
Нас от вихров до подошв отсыревших сандалий
Плотно охватывал запах травы и озон.
Это с годами ясней и понятнее станет,
Как неразрывно мы связаны с этой землей.
Первые наши уроки историй-ботаник –
Скифская баба в степи, василек полевой.
Это потом, в городской онемелой квартире
Станешь в бессоннице маяться ночь напролет,
Если на миг и нежданно, и неотвратимо
В памяти запах горячей полыни всплывет.
Вдруг померещится дом со знакомым крылечком,
И, заслоняясь от солнца ладони щитком,
Мама протянет коричневый глиняный глечик
С неповторимым, как детство, парным молоком.

Глечик (укр.) – глиняный кувшин.




Людмила Буратынская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 59339 от 18.02.2008

0 | 3 | 2371 | 28.03.2024. 14:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Глечик* Людмила Буратынская

Автор Дмитрий Половнев

Дата: 18-02-2008 | 14:04:30

Людмила, замечательное, васильковое стихотворение!
Хотя парное молоко - это вопрос вкуса:)

Людочек, славно. Но глянь первые две строчки. Соглашусь с тем, что можно пытаться вбежать под арки радуг, но пытаться вбежать арками это как? Изогнувшись? Зато все остальное очень тепло и трогательно. С любовью, я

Люда, вкусная концовка. Геннадий