Берег левый, берег правый

Дата: 18-02-2008 | 00:31:32

Знаешь, я припоминаю – вроде, вечер был, зима, и не с тобой ли заключили мы пари на Тюильри? Что до самых до окраин разгадаем много тайн. И полетели, соскочили, стартовав на раз-два-три.

В этом городе промокшем написать хоть пару строк - считай, с тобой нам не по морде делать умное лицо. Где шанели с номерами очень сложно в панораме на раскрученном Конкорде не подсесть на колесо

Здесь и воздух в ре-миноре в многозвучном разговоре, в этом городе ноэльном, где и елкам грош цена, за стеклом с лицом подлизы искривилась Мона Лиза - моногамна, неподдельна, чрезвычайно холодна.

Снизу слышатся куплеты. Разноцветный – где ты, где ты? Гармонирует с гитарой монохромный Сакре-Кёр. Но опять же, третий лишний, кто покажет на Париж мне, над холмами пролетая, разведет на разговор.

Расскажи да расскажи, как там писательская жилка. В голове эгю и гравы, высота не между строк повышается, как цены. Рассечет косая Сена - берег левый, берег правый и какой-то островок.

И тогда мальчишка, Пьер, к примеру, Поль, к примеру, Жан, к примеру, скажет (надо ж, имени не помню, хоть убей): «Видел, видел, над Парижем пролетала пара рыжих, пара белых, пара серых, пара красных голубей?».




Наталия Осташева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 59326 от 18.02.2008

0 | 1 | 1868 | 18.04.2024. 13:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, очень хороший текст. Только я, Наташа, никак не могу прочесть после "считай, с тобой нам", как-то сбиваюсь с ритма. Если бы вместо этого "нам с тобою не по мордe" еtc. Или я ошибаюсь? Ваш Юрий