непонятое (как сон)

Дата: 18-02-2008 | 00:01:55

...до детской сладости во рту,
до сказок перед засыпаньем,
неуловимое, как ртуть,
непонятое пониманьем,
неузнанное - как же так! –
нетронутое - на досуге –
непройденное ни на шаг
до цели, до конца, до сути,
до судорог - не удержать,
и - брошено, не получилось,
осталось на весу дрожать,
как капелька на паутинке,
как сны, способные менять
виденья лик на профиль женский,
как невозможное понять
владеющими в совершенстве,
имеющими цель... и вот
опять мерцающее что-то,
дурманящее, как полёт,
предощущение полёта,
и то, как прожил жизнь, и то,
кем не был, не служил - и только! –
куда важнее, чем итог –
Недостижение Итога.




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59323 от 18.02.2008

0 | 0 | 1568 | 25.04.2024. 04:38:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.