Ветер кружит страницы забытые...

Дата: 16-02-2008 | 00:12:37

Ветер кружит страницы забытые,
Студит голову вьюга недобрая,
Годы мчатся в разбитой кибитке
По чужим незнакомым дорогам.

Мне кукушка кукует без устали,
Предрекая полжизни непройденной,
Всё, что было, казалось упущенным...
Всё, что будет, предсказано вроде бы...

Только светлое, тёплое, раннее,
Словно утро из давнего прошлого,
Растревожит сердечко отчаянно
Свежим ветром холодным, непрошенным…

Небо сыплет безудержно хлопьями,
Он немилостив – вечер простуженный...
Застелила метель белой простынью
Ту дорожку, где сгинул мой суженный.




Галина Иноземцева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 59277 от 16.02.2008

0 | 1 | 1801 | 29.03.2024. 12:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Музыкально, лирично. Геннадий