Недетские игры

Дата: 15-02-2008 | 17:05:38

На изломе двух тысячелетий
были игры с жизнью нелегки:
оборвались разрывные цепи,
разлетелись к чёрту городки,
дочки разругались с матерями,
в нарушенье правил их коря,
казаки разбойниками стали,
гуси улетели за моря…
Ойкумену игрового зала
кто-то покидает каждый час,
словно сумасшедший вышибала
методично вышибает нас.
И скрипучий голос косоротой
объявляет «три, четыре, пять» –
а потом по поводу кого-то
очень чётко: «Я иду искать!»




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 59264 от 15.02.2008

0 | 2 | 2086 | 24.04.2024. 07:44:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, очень здорово! А письмо, я так понял, ты еще не получил. В Москву идет заказное неделю. Напишешь. Геннадий

У меня в 1974 г. был стишок, который начинался так:

Недетские игры.
На ужин - икра.
Над пристанью Кимры
Гудит мошкара.

На сваи причала,
На солнце и дождь.
Глядит с пьедестала
Насупленый вождь...