"А ведь было..."

Дата: 15-02-2008 | 12:04:49

А ведь было:
Земля без женщин – вагон багажный!
Такой себе геологический мезозой.
Мужчин, правда, тоже не было, но это не важно.
Ой, небо, небо, не подмигивай мне звездой.
Все ты, ясное, видишь, запоминаешь надолго,
От тебя никуда не спрячешься, не зароешься в стог.
В узелок завязывались влюбленные Днепр и Волга,
А что получилось? Не вслух же, прости меня, Бог!
Ради них и любви я спокойно отказывался от хлеба,
Ничего не скопил, из купюр себе склеп не слепил,
Но где бы я ни был, без любимых я просто бы не был,
Даже колючим бессмертником где-то в сухой степи.
Тем, что еще осталось, как мудростью убеленный,
Снова расшаркиваю душу, не спрашивая совета.
Семь женщин, в которых всегда останусь влюбленным,
Это, прости меня, Боже, -
Семь чудес света.

14 февраля 2008 года. День Валентина.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 59256 от 15.02.2008

0 | 6 | 2888 | 20.04.2024. 10:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая штука.
Слова светятся и святятся...

Геннадий, очень красиво и мелодично! И ещё раз повторюсь: "Любовная лирика - это очень личное." А если не личное, то какая тогда поэзия?
Володя

До смертных дней не позабуду
Галину, Иру, Риту, Люду...
Как много видано чудес:
Одних имён - дремучий лес.
И проживают нЕвесть где-то
Марина, Таня, Люба, Света...

:-)))

Семь женщин, а восьмая не проста,
та что мигает в небесах - звезда.

Почему-то этот образ показался самым ярким
и привлекательным.

Замечательно!

О любви непросто сказать свежее слово, но автору это сполна удалось, что говорит о молодости чувств и души