На подоконнике моем

Дата: 13-02-2008 | 20:04:22

На подоконнике моем
две белых строчки.
В окне – на ветках окаем
да оторочки.
Не различить ничьих следов
под толстым плюшем
с утра наметанных снегов
с хрустящим рюшем.
Куда не бросишь сонный взгляд –
кругом движенье:
трамвай утюжит белый плат
воображенья,
усталым зингером стучит
снегоуборка
и вдоль обочины строчит
за сборкой сборку.
А снегошвейки так спешат –
тут дело чести! –
за день роскошный сшить наряд
зиме-невесте.
Чтобы ни в чем не погрешить,
о чем попросит.
Чтобы сама могла решить:
любить иль бросить…
2007 г.





Инна Заславская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 59219 от 13.02.2008

0 | 2 | 2079 | 26.04.2024. 11:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи со светдыми образами, снегошвейки - хорошо.Что такое "окаем"? Я знал только "окоем". Геннадий

Дважды ударение падает на "чтобЫ". Лучше поправить.