Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 13-02-2008 | 13:13:15
* * *
Мы в огне рождаем Слово,
Чтобы сердцем не сгореть
И от истины суровой
До поры не умереть.
Есть еще на свете чувства -
Для души, а не лица…
Прав был Ницше, что искусство
Выше разума Творца.
Разум, в сущности, бескрылен
И боится высоты –
Посему и Он бессилен
Перед силой красоты.
Пусть мессии всякой масти
Предрекают нам конец…
Слову быть, ведь Он – не мастер,
А воистину – Творец.
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 59204 от 13.02.2008
0 | 1 | 1965 | 17.11.2024. 19:20:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Мы в огне рождаем Слово..." Юрий Селивёрстов
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 13-02-2008 | 15:57:05
Юрий, стихи хорошие, но "Как не мудрствуй – только чувства
Не уродуют лица… " еще и как уродуют. еще и как украшают! Геннадий