Туман

Дата: 10-02-2008 | 23:36:28

Завернулась Москва в туман
и плывет под его парусами,
неприкаянные дома,
прямо за борт, за МКАД, бросает.

А под сердцем томится Кремль,
ожидая как манны – снега,
и притихший Блаженный – слева,
а направо – Манеж... Скорей,

пробежимся по Моховой,
пока есть еще свет и время,
пока будущего ливрея
не накрыла нас с головой.

По дороге в У-ни-вер-си-тет
волосами коснусь тумана.
В эту осень и горя мало,
значит рано еще седеть,
в эту осень нужней тетрадь
и не думается о смерти.

Вы не верите мне? Поверьте,
я готова язык отдать
и отправить стихи на фарш,
не жалея ни рифм, ни крови,
чтоб прийти и увидеть Ваш
обворожительный профиль...

Обернулась Москва в туман
и растаял шпиль Универа,
лишь Махатма, как автомат,
всё бредёт по дорожкам сквера,
призывая своих богов...

Это осень, чудачка-осень.
От ее голубых бортов
нас в лиловый декабрь уносит.




Анастасия Шибаева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 59133 от 10.02.2008

0 | 1 | 1903 | 28.03.2024. 14:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Туман Анастасия Шибаева

Автор Елена Морозова

Дата: 11-02-2008 | 07:53:38

Анастасия, прекрасные стихи! Немного резануло "стихи на фарш" ... Представила перемолотые строчки, кровоточащие буквы, острые концы, косточку буквы А - жалко :)) И не обижайте Махатм (великая душа в переводе), они, поверьте , не автоматы, это только так кажется. Спасибо!
С теплом, Лена.