Чёрный корабль

Дата: 10-02-2008 | 23:36:28

Я очень хочу любить
и, может быть, не тебя,
а черный большой корабль,
плывущий над головой...
Но как до него доплыть,
блуждая в чужих тенях,
теряясь в чужих дворах,
ища свой шар голубой?
И вечером, уложив
нашего сына спать,
пытаюсь унять тоску,
глотая дурман страниц.
Корабль, виток совершив,
манит меня опять...
ворочается в мозгу
навязчивая мыслица:
А если это не он
и вовсе он не такой?
как ты без меня теперь
и брать ли с собой рюкзак?
Оденусь и выйду вон,
проеду ночной Москвой...
подумаю о тебе...
и поверну назад.




Анастасия Шибаева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 59132 от 10.02.2008

0 | 1 | 2068 | 26.04.2024. 08:53:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анастасия, наверное любые стихи о любви имеют право на жизнь.Но вот на публикацию не все. Этот текст, на мой непросвещённый взгляд, слишком банальный. Нужно что-то интересное и неординарное. На крайний случай ПОЭТИЧНОЕ.

С ув.
ЛМ