Уже кленовые листы...

Дата: 10-02-2008 | 16:28:49

    * * *

    Уже кленовые листы...

    А. Ахматова



Уже кленовые листы
Хрустят на пальцах, как рублёвки,
А до последней остановки
Ещё осталось полверсты.
Уже последние цветы
Дороже первых незабудок,
Сосед стрелять уехал уток,
И сердцу не до красоты.
Уже горбатые мосты
Мелькнули призраком в тумане,
Но пламя, их схватив руками,
Кричит: "Осталось полверсты!"
Кричат и птицы с высоты,
И в ритме снов и листопада
Кричат слова: "За всё награда
Последних этих полверсты!"




Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 59117 от 10.02.2008

0 | 6 | 2728 | 19.04.2024. 18:55:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень здорово! Геннадий

Спасибо, Геннадий!

Случайно система отправила меня к Вам, на эти стихи. :) Оказалось - подарок! Очень нравится. Спасибо!

Душевные стихи у Вас, Андрей!

Удивительно. Это что - новые фишки сервера? Меня тоже сюда система случайно занесла. И хорошо. Потому что стихи замечательные. До слезы.

Андрей, стих понравился, неожиданный образ осеннего листа -цветной шелестящей купюры(хотя сам писал "осенних клёнов листья - медяки).

Две строчки противоречат настрою стиха:

"Сосед стрелять уехал уток,
И сердцу не до красоты."

Все остальные говорят, что сердцу до красоты.

"Уже горбатые мосты
Мелькнули призраком в тумане,
Но пламя, их схватив руками,
Кричит: "Осталось полверсты!"
Кричат и птицы с высоты,
И в ритме снов и листопада
Кричат слова: "За всё награда
Последних этих полверсты!"

Из трёх "кричат" оставил бы только первое.
Ритм листопада предполагает, КМК, более спокойное "пророчат", например.

С уважением.