Воют протяжно и звонко разорванные артерии (Вика "НАЕЗД")

Дата: 24-01-2002 | 15:53:16



Воют протяжно и звонко
Разорванные артерии,
На столе незнакомка,
Окончившая мистерии…
Из-под колёс самосвала,
Теплая чуть.
Отцеловала.
Будь.
Работала, слушала лекции,
Может, ребёнка имела…
Секция.
Тело.
Деваха высокорослая,
Не кощунствую, что ты!
Распятая между колёсами.
Нравилась… до тошноты…
Ты не сверкала перстнями –
Из магазина лохмотья.
Распятая между днями,
Размозжены локти…
Под какими дождями дрожала,
Если стало совсем невмочь,
А может, в сердце кинжалом –
Одна и последняя ночь.
Труженица пятилетки,
А может, ты просто спишь?
И где-то в счастливой клетке
Вспыхивает Париж?..

Но нет, мы же против мяса,
И сами ляжем костьми;
Распятая ежечасно
Между людьми.

Как всё объяснимо и гадко –
Иуда – любитель гостей,
Закон – порожденье порядка,
У власти всегда – фарисей.

Холодная ночь России,
Не искушай меня.
В морге лежит Мессия,
Ждать мне всего – три дня.
86г.




Андрей Грязов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 368 № 5911 от 24.01.2002

0 | 3 | 2997 | 26.04.2024. 20:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение на жуткую тему...

С неизменным уважением, Миша.

Андрюша, доктор моего тела...
Классно и жутко.
Спасибо, ну о-очень..
Юля.

Все понравилось, хоть жутко, да. Концовка смущает, может без Мессии на этот раз обойтись?

А.