золотой сон

Дата: 08-02-2008 | 22:01:07

Золотой сон

Когда наступит час,
когда наступит утро,
и все вокруг очнутся в золотом
сиянии проснувшегося солнца,
и лица просветленные вернутся
в чету людей, согретые как будто
Его теплом.

Мне хочется пожить
ещё чуть-чуть в таком прекрасном мире,
где люди сотворяют миражи.

Я вновь хочу заснуть
в саду весенних грез, под цветом нежных яблонь,
чтобы потом проснуться в раннем детстве,
где капелька росы
чиста, как в первый день творенья
и нет меня -
я растворён в росе...




Михаил Мещеряков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 59072 от 08.02.2008

0 | 0 | 1753 | 18.04.2024. 16:15:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.