Ещё в краях далёких лето...

Дата: 08-02-2008 | 12:59:40

Ещё в краях далёких лето.
Ещё деревья видят сны.
А я ищу в изгибах веток
Предвосхищение весны.

И пусть неласков город зимний,
В лицо бросая дождь и снег,
Но в шелесте упругих линий
Я слышу песню о весне.

Раскачивает ветер кроны,
И небо выше и ясней.
Ещё февраль. Но льются звоны
О новой жизни – о весне.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 59055 от 08.02.2008

0 | 3 | 2046 | 29.03.2024. 11:56:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«Никто из смертных не бывает всякий час благоразумен»

(Плиний Старший)

Как говорил товарищ Плиний,
Неровен час лезть на рожон –
Но шелестом упругих линий
Я и зимою поражён…

:)

В морозы я смыкаю вежды,
будит весна мои
надежды...

:о)bg

PS
Excuse me, за "каламбурчик"...

Хорошая зарисовка. Душевная! Осебенно - накануне весны.
Ю.С.