Дикая собака динго

Дата: 07-02-2008 | 21:01:48

В колыбели династии Каролингов,
многолюдной долине реки Маас,
неприрученной дикой собакой динго
я слоняюсь по улицам в поздний час.

То гоняю овчарок, то громко вою
на мелькнувшую в проблесках туч луну.
От желающих пнуть меня нет отбоя.
Берегут лиходеи свою мошну.

В непроглядных местах городских окраин
я с тех пор нарываюсь на град пинков,
как водивший по струнке меня хозяин
познакомился с мощью моих клыков.

Приручить меня сложно, любить – абсурдно.
Мир ухоженных мопсов непостижим.
Видно, карма такая – ходить приблудно
меж людей неприкаянным и чужим.

И не радуют встречные далматины,
лабрадоры и прочие бурбули.
Отвезите меня из чужой долины
в парадиз на другой стороне Земли!




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 59046 от 07.02.2008

0 | 1 | 2290 | 28.03.2024. 13:19:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще! :) Хотя карма это не камера-люкс, а закон выбора. Понравилась более всего концовка.
Спасибо!
С теплом, Лена.