"Я немало флексий стратил..."

Дата: 07-02-2008 | 08:50:14

* * *
Я немало флексий стратил,
Но чуток и выискал…
Бегал с торбой, как старатель
По словесным приискам.

И на паперти природы,
Будто на картиночке,
Изводил не счесть породы
Ради золотиночки.

И кайлом, и даже ломом
Недра выковыривал,
И аидовым проломом
Черт те где выныривал.

Я вслепую продирался
И, присев на корточки,
Где-то все же расстарался
На осьмушку горсточки.

И в завалах тех проходок
Кое-чем отметился…
Мелочь! А вот самородок
Так мне и не встретился.




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 59034 от 07.02.2008

0 | 2 | 1845 | 20.04.2024. 01:24:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мелочь! А вот самородок
Так мне и не встретился".

пожалуй, да.

Вы на золотых, а люди на радиевых приисках перебивались:

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.

СВсего доброго!

С.А.