Дурная бесконечность

Дата: 04-02-2008 | 07:09:20

Не слышно болтовни простосердечной
весенних птиц. Вновь снежный лёг покров.
Какая-то дурная бесконечность
есть в повторенье пережитых снов.

Весною грезит куст заиндевелый.
Вдруг сказочной жар-птицей букваря
пичуга красная на ветку села -
на белом алым пламенем горя.

Чуть дрогнул куст, как в утреннем ознобе,
поверить солнцу вешнему готов ...
Дурную бесконечность, как у дроби,
в реальности не сбросить со счетов.

И кружит нас, не ведая покоя,
и вертится дурная карусель :
то вдруг приснится свежею грозою,
то спать уложит в снежную постель.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58969 от 04.02.2008

0 | 2 | 3111 | 29.03.2024. 17:56:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, идет с нарастанием, последние две строфы замечательные. Геннадий

Чистая лирика, что здоровски приятно. Отлично!