Ворона

Дата: 03-02-2008 | 21:43:19

Над Москвою мозглое небо
застирало свои бинты.
Просвистал ты лето нелепо.
И осенним кострам кранты.

Прямо с неба обломок сыра
мне упал на рукав.
Пролетевшей вороны сытой
был мне дар свысока.

О, ноябрь-декабрь! –
в римских цифрах бревна
клеть на клеть. И венец еще.
Вечер долог, и ночь огромна.
Это правильно и хорошо.

Хорошо и правильно надо
мне припев приискать успеть
к этой смеси рая и ада
в четверть года – честную треть.

И тетрадь голодная будет
в дерматинном своем пальто,
алча, каркать – и вдруг добудет
от небесных крох кое-что.

2006- 2008





Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58963 от 03.02.2008

0 | 1 | 1734 | 23.04.2024. 17:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ворона Александр Медведев

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 05-02-2008 | 21:09:10


    ...надо думать, во время оно
    нам полезной станет ворона...

    :о)bg


PS
Нормально, я так думаю...