"Благословляя, говорила..."

Дата: 03-02-2008 | 01:49:03

Благословляя,
Говорила,
Мне шарф поправив на груди:
«До края хрупкого обрыва
На полсудьбы не доходи.
За ползаката, полрассвета,
За полдыханья удержись,
Пока тревожная примета
Еще не обагрила высь.
Попросит мудрости отвага,
Я звезды так расположу,
Что за полслова, за полшага
Ты вдруг почувствуешь межу.
Пусть не поверишь ты вначале,
Что солнце вовремя взошло,
Еще б с души твоей печали
Переложить
Мне на крыло!»


доработано 06.02.2008




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 58938 от 03.02.2008

0 | 5 | 2490 | 25.04.2024. 20:08:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Геннадий!
Очень понравилось.
Ирина.

Геннадий,
осмелюсь предложить:
"Но не теряй своей печали,
Что ты накинешь на плечо".
Виктор

Да, Гена, могли бы матери все беды предотвратить - и это сделали бы. Спасибо. С теплом, Люда

Люблю Ваши стихи, Геннадий! Они очень близки мне...

Последняя строчка "через плечо" навевает двойственную ассоциацию и звучит несколько странно в данном контексте.