Дата: 02-02-2008 | 23:58:04
Молчит земля, пустынно небо,
и сотни призраков безликих
бесцельно бродят по руинам
давно забытых городов.
Вдогонку прошлому - насмешка,
в лицо грядущему - гримаса,
и мерно падают секунды
в небытия глубокий ров.
Несется время ниоткуда,
и мы, в его густую гриву
с тупой покорностью вцепившись,
готовы мчаться никуда.
Что было здесь до нас - чужое,
что будет после нас - не наше,
а то что ныне - неизбежность,
и с нами сгинет без следа.
Блуждает взгляд по мертвым храмам -
не удержать, не зацепиться -
повсюду мрамора обломки
в пространствах пыльной пустоты.
И след резца на белом камне:
знак IHTIOS. Простая рыба.
Подходит срок последней жатвы,
столетья вяжутся в снопы.
Все, что скончалось - оживает,
а все живущее мертвеет,
насмешки наши и гримасы -
все возвращается. И вот
приходят небеса в движенье
земля гудит тревожным гулом,
и рыба с камня исчезает
и в море вечное плывет...
Константин Андреев, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 58937 от 02.02.2008
0 | 2 | 2494 | 17.11.2024. 16:40:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Константин, ежели ты о всемирном потопе,
то надёжнее всё-таки ковчег ладить...
жабер-то нам не вырастить...
:о)bg
Тема: Re: IHTIOS Константин Андреев
Автор Юрий Долгушин
Дата: 03-02-2008 | 15:15:15
рыбное? :)