Зима 1837 года

Дата: 01-02-2008 | 09:46:09

А в Петербурге стынут облака,
Пуржит метель отчаянной поземкой,
И рана у России велика,
И смерть витает над застывшей Мойкой.

Чуть освещен притихший кабинет,
И в позолоте переплеты книжек.
Диван. Подушки. Восковой поэт.
Минута расставанья ближе, ближе.

И Спаса в церкви неподвижный взгляд,
И слышатся молитвы отголоски,
И шепотом жандармы говорят,
И безутешен плачущий Жуковский.

Несчастья полноводная река,
И месяц, круто выгнувший подкову,
Подернутые скорбью облака,
А сани с гробом мчат навстречу Пскову...







Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58902 от 01.02.2008

0 | 1 | 2076 | 25.04.2024. 14:39:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зима 1837 года Марк Луцкий

Автор Александр Резник

Дата: 01-02-2008 | 18:58:18

И месяц, круто выгнувший подкову
Текст украшен хорошо.